Cette semaine on fete le jour de l'an chinois : L'année du dragon

nouvelan-chinese-dragon_illustration-rosalys

Pour cette occasion j'ai choisi une dessert plein de douceur

J'ai decouvert le fruit du dragon je le trouve magnifique par sa couleur et sa forme.

Donc j'ai cherché une recette pour l'année du dragon avec le fruit du dragon.

 

DSC01517

 

* 60g de perles de tapioca ( acheter dans un magasin chinois )

* 35cl d'eau

* 80g de sucre ( la prochaine fois je diminue un peu je passe a 70g)

* 1 pincée de sel

* 25cl de lait de coco

* 1 fruit du dragon - Pitaya

 

Rincez les perles a l'eau froide, Egoutez puis laissez les gouflez pendant 5 min

Faites bouillir d'eau, le sucre, le sel et les perles pendant 5 min

Ajouter le lait de coco et re faire bouillir pendant 5 min

Laisser reposer pendant au moins 1 . Apres 1h si le melange est trop compact détendez le avec du lait de coco. 

Repartissez la preparation dans des verres et decorer avec des morceaux de pitaya.

 

 DSC01559

Merci a Fabienne et Clemence pour leurs conseils de déco photo !

 

J'ai fais gouter mon dessert à 4 personnes + moi et ben elles ont toutes dit la meme chose : huuuummm tu nous en refait quand tu veux !!!

Je pense la refaire avec des variantes .....

 

Cette recette participe ce concours -> ici

 

71767353_p