recette de mon nouveau livre Thermomix: aux gouts du monde

Le theme c'est l'inde un pays qui a une place particuliere dans mon coeur depuis un voyage il y a 10ans.

Le hic c'est que je ne retrouve pas encore les mêmes saveurs mais la recette est tres bonne.


DSC01700

* 1 gousse d'ail

* 50g d'oignon

* 100g de carotte

* 80g de poivron

* 6 brins de coriandre

* 30g d'huile d'olive

* 350g de viande hachée

* 1 cube de bouillon

* 1 c à café de garam malasa ( épices indiennes)

* 1 c à café de curry

* 1/4 c à café de piment de cayenne

* 1/2 c à café de sel

* 100g de farine

* 70g d'eau

* 500g de pate filo

 

Mettre l'ail, l'oignon, la carotte, le poivron et coriandre dans le bol. Hacher 3s/Vit5 -> reserver dans un bol. 

Mettre l'huile d'olive dans le bol chauffer 3min/varoma/vit1

Ajouter la viande, le cube de bouillon et toutes les épices. Faire cuire 10min/varoma/sens inverse/ vitesse cuillere

A la fin de la cuison rajouter le melange du debut. 30s/vit6

Couper la pate filo, plier en tiangle.

Faire chauffer de l'huile et faire frire les samousas.

 

DSC01699

Cette recette participe au concours du blog "tabou en cuisine