Suite a une après midi crêpe entre copain j'avais un reste de crème de marron. J'aurai pu finir le pot à la cuillère mais bon je me suis retenue. Donc je me suis mis à la recherche un gâteau à la crème de marron.

Et je suis tombé sur ce blog Grignote et Barbotine et plus particulièrement la recette du mousseux à la crème de marron.

Au vue des commentaires et le nom c'est pas un moelleux mais un mousseux. Cela m'a intrigué donc j'ai testé. voila le résultat.

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pour 15 caissettes :

  • 5 oeufs
  • 410 gr de crème de marron (j'en avais que 250g)
  • 100 gr de sucre
  • 6 cuillères à café de poudre de noisettes
  • 50gr de noisette concassées
  • 50 gr de beurre

Battre les oeufs 1min, puis le sucre. Le mélange doit gagner du volume. Incorporer sans arrêter de battre le beurre, la crème de marron et la poudre de noisette.

Verser dans des caissettes ou des moules au 3/4, saupoudrer avec des noisettes concassées et hop au four pour 20min.

DSC02128Un régal !!!!

J'ai goûté encore un peu tiède, huuuummm c'est une TUERIE.

Je suis d'accord avec le nom c'est un mousseux, une recette très aerienne.

Cette recette participe au concours du blog des 5 sens pour les 1 an de son blog.

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