Je participe régulierement au défi de cuisine organisé par le blog les defis de cuisine

Le theme de ce mois ci c'est LES FLEURS. Trés bon therme a mon avis, pour decouvrir des recettes originales mais les idées ne sont pas simple a trouvé.

Je propose un pain perdu aux pommes et confit de fleurs de violette.

 

DSC02142

 

Pour deux personnes :

* 1 pomme

* 2 tranches de brioche

* 1 oeuf

* 1/2 verre de lait

* 4 c à c de confit de fleurs de violette( on peut le remplacer par du miel de lavande) 

 

Battre l'oeuf et le lait. Plonger les tranches de brioche dans ce mélange et faire revenir dans une poêle les tranches.

En parallèle trancher les pommes et les faire cuire dans une poêle. Une fois les pommes fondante mettre 2 c à c de confit pour caraméliser un peu les pommes.

Rassembler la brioche, les pommes et la dernier cuillère pour chaque tranches.

 

DSC02143

huuuummm la violette donne un petit coté sympatique.

 

 

recettes-de-cuisine-logodefi fleurs