Depuis des années je fais des beignets de fleurs d'accacia,un vrai régal et un vrai rituel maintenant.

Depuis plusieurs années je recherche d'autre recette sans avoir le temps de les faire.

Cette année je me lance avec la gelée.

 

DSC02734

 

- Des fleurs d'accacia ( que les fleurs pas la tige mais bon avec un peu de vert c'est pas grave)

- de l'eau

- du sucre

- agar agar

 

Dans une casserole mettre les fleurs et les couvrir d'eau. Laisser tremper pendant au moins 2h ( tout l'apres midi pour moi). Sans enlever les fleurs faire bouillir et réduire d'un quart.

Filtrer les fleurs et garder que l'eau. Peser l'eau puis rajouter le même poids en sucre ( poids de l'eau = poids du sucre) chauffer de nouveau pour réduire d'environ un quart.

Faire bouillir avec l'agar agar ( 2g/1l) et hop dans des pots comme la confiture.

 

Je fais testé a plein de monde ( au bureau et aux copains) et tout le monde l'a validé!!