Muffins à la farine de mais
J'aime les découvertes donc dans mon livre thermomix " aux goûts du monde " il y a plein de nouvelle recette que je ne connais pas du tout.
En regardant les recettes et surtout les ingrédients. Je me suis rendu compte que celle la était très simple et le que j'avais tout les ingrédients. Donc voila je me suis lancé.
* 160g de farine de mais ( ou polenta ) pour moi j'ai mis de la polenta plus simple a trouver.
* 140g de farine classique
* 60g de sucre
* 2 c à c rase de levure chimique
* 1 c à c de sel
* 1 oeuf
* 250 de lait
* 60g d'huile de tournesol ou d'huile de mais
Préchauffer le four à 200° (th6-7)
Verser la farine ou polenta, la farine, le sucre, la levure et le sel dans le bol.4 sec/vit 4.
Réservé la préparation.
Mettre l'oeuf, le lait, et l'huile dans le bol et mixer 5sec/vit3
Ajouter le mélange de farine puis mixer a nouveau 6sec/vit4
Mélanger avec la spatule et verser la pâte dans les moules a muffins.
Cuire à 200° pendant 13 à 15 min. Laisser tiédir pendant au moins 5min avant de les démouler.
Il y a plein de variantes possibles:
* muffins sucrés ajouter 50g de miel en même temps que le sucre. J'ai testé ceux la hummm un régale
* muffins salé : 100g de lardon cuit à la fin ou au fromage ou un peu de piment