L'époque du potiron est arrivé !!!!

Hummmm j'adore ca, soupe, gratin, tarte, cake, ... je suis toujours a la recherche d'idée.

 

Je vous propose une recette trouvé sur le site Supertoinette ma bible des recettes adapté au thermomix plus de 4600 recettes.  

Une recette proposé par Aja54, une recette trouvé sur le livre Equilibre et saveur, Aja54 a un blog n'hesiter pas a aller voir -> LE BLOG DE AJA

 

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Une recette que je suis a la lettre donc je vous la donne tel qu'elle :

 

* 2 échalotes
* 40 gr d'huile d'olive
* 250 gr de riz spécial risotto (important pour avoir une belle onctuosité!; j'ai pris du carnaroli)
* 80 gr de vin blanc
* environ 1l d'eau (j'en met un peu moins et selon la consistance désirée on peut rajouter du bouillon)
* 2 cubes de bouillon de volaille
* 50 gr de parmesan râpé
* 1 beau potimarron pas trop gros
* Sel et poivre

Mettre les échalotes émincées dans le bol avec l'huile d'olive et régler 3 mn t°varoma vit 1
A la sonnerie insérer le fouet et ajouter le riz --> 5 mn t°varoma sens inverse vit mijotage avec quelques "aller-retour" sur vit 2 pour que le riz se mélange bien à l'huile.
Ajouter le vin blanc et régler 5 min temp varoma sens inverse vit mij pour faire évaporer le vin blanc.
A la fin de la minuterie ajouter l'eau et le cube de bouillon de volaille dans le bol et placer les dés de potimarron dans le varoma--> 20mn t°varoma sens inverse vit mij.
vérifier la cuisson des dés de potimarron qui doivent être moelleux, sinon rajouter un peu de cuisson.
enlever le varoma et réserver.
Dans le bol, ajouter le parmesan, sel et poivre et mélanger qlq sec vit 2 sens inverse en aidant de la spatule (ajouter éventuellement une noisette de beurre frais pour un "encore plus" onctueux)

 

Pour accompagner de lard croustillant, juste griller a la poele et une tomate cerise pour faire une deco marrante. Ok j'avoue je n'avais pas d'idée pour la deco .... et avec du recule il y a mieux a faire. 

 

defi-tour-du-monde-du-potiron-400x356Je propose cette recette pour le defi Tour du monde du potiron, un p'tit risotto coté italie.

potiron

Un défi proposé par le site recette.de/cuisine

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