Il y a deja deux ans je prenais des paniers bio et garce a ca j'ai découvert des légumes. 

J'ai eu un choux rave et j'etais persuadé que c'était un céleri rave donc j'ai cherché une recette de céleri rave ... j'ai su que après le nom exact du légume. J'ai l'aire un peu bête quand je dis ca mais bon, j'asume :D !

Voila une photo du legume.

chou_rave_nu-1

 

Une recette trouvé sur supertoinette poster par cpanpan Selon une recette de Michel Guérard "Cuisine Gourmande".


DSC03288

 

350 g de céleri-rave épluché choux rave
1 litre de lait
100 g de riz
2CS de crème fraiche double (facultatif) j'essaye d'aleger mes recettes

Verser le lait dans le bol, régler 6mn 100° vit1 . Couper le céleri choux,en morceaux de 3 à 4 cm.
Les 6mn écoulées, mettre le céléri dans le bol avec le lait chaud, saler, poivrer.


Régler 8 mn 100°, sens inverse, vit1 . Surveiller et poursuivre en varoma jusqu'à la 1ère ébullition.
Ajouter le riz en pluie, continuer la cuisson 20 min à 90° toujours sens inverse, vit1 .
Vérifier si le riz est cuit, rajouter quelques minutes si nécessaire.
Au terme de la cuisson, égoutter le riz et le céléri choux . Réserver le lait .
Remettre les légumes et le riz dans le bol, incorporer 2CS de crème fraiche ou 10 cl du jus de cuisson réservé.
Mixer 3mn vit6 . Si nécessaire, ajouter du jus de cuisson réservé pour détendre la purée et l'amener à consistance crémeuse.
Rebroyer l'ensemble une minute . Ajuster l'assaisonnement et la consistance à votre goùt.

 L'adjonction de riz plutot que de pommes de terre permet de conserver à cette purée de céléri choux son goût propre tout en la rendant crémeuse

 

DSC03290