29 janvier 2013

gougere au thermomix simple et rapide

C'est une recette que j'ai beaucoup faite quand j'ai eu mon thermomix et mais ca fait longtemps que je ne l'avais pas renouveller. Pour le reveillon du jour de l'an, mes copines m'ont demander d'en refaire. Je crois que je vais en refaire regulierement car c'est tellement simple. En plus a noel j'ai eu des douilles donc je voulais essayé ma poche a douille.     * 130 gr de gruyères ( ou d'autre fromage style beaufort) * 80 gr de beurre * 1 c. à café de sel fin * Poivre du moulin * 150 gr d'eau * 120 gr de farine... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 janvier 2013

CONFITURE DE MANDARINE - CANNELLE - FLEUR D ORANGER

      - 1kg de mandarine ( épulchées) - 500g de sucre spéciale confiture - 2 c à c d'agar agar - 1 c à c de canelle - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger   J'ai fait cette recette avec le thermomix mais on peut la faire a la casserole ou au fait tout ou a la cuvette en cuivre. Eplucher les mandarine et coupé en morceaux, rajouter le sucre faire cuire 3/4h rajouter les 10derniere minutes la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Mixer si vous ne voulez pas de morceau. Prenez un peu de jus et delayer l'agar... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Pate de fruit

  Des gouters d'hivers ou des gourmandises de tous les jours. J'ai testé plusieurs fruits, ananas (ma préféré), mandarine et kiwi. J'ai adapté la recette suivant la qualité de fruit (sucré ou pas) et si c'est plus ou moins liquide.   * 800g de fruit * 500g de sucre * 4g d'agar agar   Faire cuire une purée de fruit sucré 1/2h, Mixer très fort et rajouter l'agar agar puis faire bouillir 5min.  et hop dans des petits moules. Laisser sécher au moins une semaine avant de les demouler et laisser sécher de... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2013

Nem's des rois à la noisette / Galette revisitée

Ça fait quelques jours que je réfléchis a ma recette et toute a l'heure j'ai eu cette idée en faisant mes courses. En ce moment il y plein de promo pour le jour de l'an chinois. Donc une belle idée des nem's des rois. En plus j'ai trouvé une fève "poupée chinoise", si ce n'est pas le top ça !!     Avec une base de frangipane à la noisette et des feuilles de brick.   * 75g de poudre de noisette * 75g de beurre * 75g de sucre * 1 oeuf * 1 cuillère à soupe de maïzena * 2 cuillère à soupe de liqueur de noisette ... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2013

Congolais ou Rocher coco

  Avec des restes de blanc d'oeuf on recherche toujours des idées. Voici une idée simple et rapide. Une petite recette faite en attendant noel pour faire patienter les gourmands.   4 blancs d'oeufs, 130 gr de sucre en poudre, 160 gr de noix de coco   Préchauffez le four à 200°   Faire mousser les blancs sans les monter. Puis mélanger les restes des ingrédients, pour que ca fasse une melasse. Il ne manque plus qu'a faire des petits tas sur une feuille de cuison ou silicone et faire cuire 15-20min. ... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2013

bonne année 2013

      Bonne année, plein de gourmandise et de bonheur a vous tous
Posté par nanelafait à 17:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]