28 février 2013

Gelée d'épluchures de pomme - féve de tonka

Depuis un moment j'ai plusieurs réflections : - premièrement je me dis que je jette beaucoup de chose malgré que je fasse attention a ne pas gaspiller j'ai quand même beaucoup de déchets. - Deuxiement puis il y a l'aspet économique aussi, je ne pense pas etre radine mais si je fais attention a ne pas jeter l'argent par les fenêtres. - Troisièmement l'aspect écologique, même si je suis pas une grande militante écologique. J'aime être proche de la nature et faire attention a ma dépense au niveau de la plante et a se que je consomme. ... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 février 2013

Rissotto de Crozets - ronde interblog

Ce mois ci je me suis inscrite sur la ronde des blogs pour le 1er fois. Je trouve ca sympa et j'aime decouvrir des blogs. Le principe est de piocher une recette chez une copineblog et une copineblog pioche chez nous.   Donc moi je dois piocher sur le blog de sandrine ou il y a plein de recette de famille et même des loisirs créatifs c'est top pour les enfants. voici le blog : sandrinedanstouslesetats et Brevesdecuisine pioche chez moi.   J'ai choisi la recette de risotto de crozets. Car j'adore ca ! Je me suis juste... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2013

Simplement une tarte aux pommes - gelée de groseille

Un p'tit gouter copine, une petite tarte vite fait. Vraiment vite fait car je n'ai pas fait la pate. J'en achete rarement et la j'en avais une dans le frigo.     * une pate feuilleté * 5 pommes * gelée de groseille   Dérouler la pâte et la faire cuire un peu, très légèrement. Couper les pommes est les placer sur la pâte. Badigeonner les pommes de gelée généreusement. Faire cuire au four doucement, je n'ai pas noté le temps donc il faut regarder.      Vous avez vu ma pelle a tarte, elle... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2013

Creme dessert speculoos pour les gros gourmands !

J'ai envie d'un dessert gourmand mais pas d'un gateau plus une creme. Donc j'ai choisi une creme dessert style danette, a la recherche d'un gout sympa j'ai trouvé des speculoos. He me voici parti avec mon robot c'est si simple. Apres on peut totalement faire la recette avec une caserole.   oup's j'ai oublié la photo et on a tout mangé ! promis j'en refait rapidement.   * 1l de lait * 160g de spéculoos * 70g de sucre * 20g de maizena * 20cl de creme ( 15% pour moi)     Mixer les spéculoos dans le bol puis... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2013

Fondu d'endive au miel

Je vous poste beaucoup de recette sucré mais je cuisine des plats salés aussi. Mais souvent le soir et pour prendre de jolie photo c'est compliqué. Voici en accompagement rapide a faire et tres bon !     * 4 endives * 3 c à s de sauce soja * 2 c à s de miel   Emincer les endives et les faire revenir a feu doux dans une poele. Quand les endives dont presque cuite a feu un peu vif mettre la sauce soja et le miel pour carameliser. Une de mes recettes classiques pour cette saison.  
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2013

Cookie thermomix

En ce moment, il fait froid très froid et il fait très gris ! Donc il faut se réconforter. Chez nous ont a tous votés pour une recette de cookies et un bon chocolat chaud . Tous le monde a mis la main a la pâte. Une recette trouvé sur supertoinette, recette poster par OTTOKI une super blogueuse. Une recette Faite avec mon thermomix bien sur.     * 200 g de beurre fondu puis refroidi. A réserver dans un saladier. * 300 g de pépites de chocolat. A réserver dans un autre saladier    Dans le bol du TM : ... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2013

Tajine de coing

 J'adore les coing et à la maison on se fait une orgie de pate de coing. Je voulais tester autre chose. Donc je vous propose cette recette de coing. * 4 hauts de cuisse de volaille* 5 cl d’huile d’olive* 1 gros oignon, émincé* ½ citron confit ( je n'en avais pas ) * une petite poignet de raisin sec * ¼ litre de fond blanc de volaille * 2 coings ( 3 coings car j'adore ca) * 30 g de beurre* 40 g de miel* Sel, poivre du moulin* Raz el hanout* 1 g de gingembre en poudre* 20 g de gingembre frais* ¼ botte de coriandre   ... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :