Hé hé hé c'est reparti pour une ronde des blogs. Un concept que j'aime bien... découvrir des nouveaux blog.

Vous avez le principe sur ce site -> ici 

Cette fois ci je pioche une recette chez TIZI COOKS un blog bien sympathique et chilubru farfouille dans mon blog ( je languis de voir ce qu'il lui a fait envie ) 

 

Pour le choix de la recette, je m'etais dit Nane tu prends du salé cette fois ci car du sucré c'est pas régime ça  ! J'ai longtemps hésité a prendre cette recette : la socca et puis finalement leur d'un goûter un jour de pluie j'ai craqué pour le cupcakes façon crumble.

 

 

 

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Pour la pâte :
* 3 œufs
* 60gr de sucre roux
* 60 gr de sucre blanc
* 150 gr de farine
* ½ sachet de levure
* 1 sachet de sucre vanillé
* 125 gr de beurre demi sel
* 2 grosses pommes 
Pour le crumble :
* 60 gr de farine
* 40 gr de sucre roux
* 30 gr de beurre demi sel mou
* ½ cuillère à soupe d’extrait de vanille

 

Préchauffer le four à 180° ( si c'est pas marqué j'oublie une fois sur deux ) 
Faire fondre le beurre.Peler, ôter le cœur et couper en dés  les pommes
Dans un saladier, mélanger les œufs avec les sucres, ajouter la farine et la levure puis verser le beurre fondu.
Ajouter les pommes à la pâte.
Disposer des caissettes en papier dans des moules, remplir de pâte au 2/3.
Pour le crumble,  mélanger la farine avec le beurre ramolli, ajouter le sucre et la vanille, mélanger à la main jusqu'à l’obtention d’un mélange granuleux.
Déposer le reste de pommes sur la pâte et saupoudrer de crumble, environ une cuillère a soupe par gâteau.
Enfourner 25 minutes.
Huuuuuummm c'est tres gourmand, moelleux et croustillant, un vrais délice !! 
 

ronde interblog

Je vous conseil d'aller voir les autres blogs de la ronde ca vaut le coup !!

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