23 octobre 2013

Gâteau au chocolat en poudre - simple et rapide comme j'aime !

Pff j'ai peu de temps pour écrire depuis la naissance de mon fils.  Mais je ne vous oublie pas ! voici une petite recette vite fait pour un gateau tip top pour un petit dejeuner gourmand ou un gouter.  recette prise sur le blog : une plume dans la cuisine -> ici           * 150 g de beurre * 3 oeufs * 180 g de sucre * 90 g de farine * 30 g cacao en poudre (6 càs )  ( j'en ai mis 10 cuilleres à soupe car on est gourmand :p ) * 1 cuillère à café de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2012

Chocolat au lait et céréales

Voila une de mes tablettes   * 80g de chocolat au lait * 10 carres de cereale( type tresor)   Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans une chocolatiere. Mettre la motier du chocolat dans le moule et placer les morceaux puis le reste du chocolat. et hop 2 h au frigo avant de demouler.      
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 février 2012

Préparation Chocolat chaud épicé

Préparation que j'ai inventé pour mes cadeaux gourmands. Recette avec le thermomix  Idéal pour les goûters, au chaud, quand il ne fait pas beau dehors !       * 50g de chocolat noir dessert * 1 c à c de cannelle * une grosse pincée de muscade * un petit zeste d'orange et de ciron * un petit tour de moulin de poivre * 2 c à c de sucre  * un petit bout de vanille   Mettre dans le bol du thermomix et mixer un moment sur turbo, jusqu'a que ca fasse de la poudre. A consommé avec dans un grand... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2012

chocolat plein de tendresse

Un peu de tendresse pour la St Valentin avec des chocolats plein de douceur.     * 100g Chocolat blanc "de couverture" * Crème de calisson ( je ne sais pas la quantité environ 3 cuilleres à soupe )   Faire fondre le chocolat blanc, mettre une première couche de chocolat blanc fondu dans le moule. Attendre que le chocolat soit dur et mettre une cuillère a café et fermer le coeur avec un peu de chocolat. Ne pas mettre trop de creme de calisson car sinon c'est écoeurant.   Cette recette participe au... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2012

decouverte d'un nouveau Chocolat au citron

Je suis amatrice de chocolat et de découverte de nouveau goût. En fessant mes courses mon regard a était attiré par ce chocolat.   Un mélange de chocolat noir ( le meilleur pour moi) et le citron, avec plusieurs texture. Le craquant du chocolat, la douceur de la mousse et un arrière goût d'acitité du citron. HUUUMMMM j'adore !!!!      
Posté par nanelafait à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :