15 novembre 2014

Tarte aux Myrtilles

Bonjour   On est fan et on en mange en savoie. C'est dommage car on adore ca ! Donc je m'y suis lancé. J'ai decouvert que c'était assez simple. A refaire +++     * une pâte sablé * 1 briquette de crème * 1 oeuf * 2-3 cuillères a soupe (suivant votre gout) * 500g de myrtilles congelés (on peut en mettre plus)   Faire pre-cuire la pâte à blanc. Mélanger la crème, l'oeuf et le sucre. Mettre les myrtille encore congelés sur la pâte puis la crème.   Cuire à 180°c pour le temps je ne sais plus j'ai... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juin 2013

Perles du japon à la fève de tonka

oh la la promis je ne vous oublie pas je prend plein de photo de mes recettes. Le hic c'est que je n'ai pas le temps de faire mes articles. Je profite à 200% de mon bébé qui a deja 4 mois.    Je suis abonné au blog les recettes de Véro - ICI Je vous le conseil il y a plein de recette simple et tres tres bonnes !    Je met a l'honneur cette recette !   J'ai testé la recette de tapioca. J'adore la feve de tonka que j'ai découvert il n'y a pas longtemps et je suis une grande fan !   j'ai... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 19:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2013

Pommes au four tout simplement

Un dessert vite fait avec peu d'ingredien et que tour le monde adore ! et puis on ne mange jamais assez de fruit et avec ce temps un peu de chaud ça fait du bien !      * 1 pomme par pers. * une noisette de beurre salé par pomme  * une cuillère à café de sucre roux par pomme * des amandes concassés  * quelques pincées de 4 épices      Préchauffé le four à 180°c  Éplucher les pommes une sur deux cela permet de garder la pomme moelleuse sans qu'elle s'écrole dans le plat, enlever... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2013

CREME MANGUE - COCO

Une recette que je voulais publier depuis un moment mais a chaque fois je n'ai pas le temps de prendre des photos car c'est tellement simple et bon. Je profite du défi arc en ciel pour vous la faire découvrir. Une recette toute jaune !   * une mangue bien mure  * une boite de lait de coco * a doser suivant votre goût, je met un sachet de sucre vanillé ou une c à c de sucre vanillé maison * un peu de jus de citron ( facultatif)   Il y a rien de plus simple comme recette : mixer tout les ingrédients et mettre au... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2013

Cake au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Je suis abonné a la new'sletter de mlle banane's, un super blog ! Plein de très bonne recette et de belle photo. J'avais repère cette recette depuis un moment. Eh ben je ne regrette pas du tout c'est une vrais tuerie !! Je crois que cette recette va renter dans mes classique. Il y a un petit truc addict entre le chocolat et un petit coté sympa avec le sel.     * 4 oeufs * 150g de sucre * 160g de farine * 160g de chocolat * 40g de chocolat en poudre * 1 sachet de levure * 150g de beurre fondu * 3g de fleur de sel... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2013

Simplement une tarte aux pommes - gelée de groseille

Un p'tit gouter copine, une petite tarte vite fait. Vraiment vite fait car je n'ai pas fait la pate. J'en achete rarement et la j'en avais une dans le frigo.     * une pate feuilleté * 5 pommes * gelée de groseille   Dérouler la pâte et la faire cuire un peu, très légèrement. Couper les pommes est les placer sur la pâte. Badigeonner les pommes de gelée généreusement. Faire cuire au four doucement, je n'ai pas noté le temps donc il faut regarder.      Vous avez vu ma pelle a tarte, elle... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

16 février 2013

Creme dessert speculoos pour les gros gourmands !

J'ai envie d'un dessert gourmand mais pas d'un gateau plus une creme. Donc j'ai choisi une creme dessert style danette, a la recherche d'un gout sympa j'ai trouvé des speculoos. He me voici parti avec mon robot c'est si simple. Apres on peut totalement faire la recette avec une caserole.   oup's j'ai oublié la photo et on a tout mangé ! promis j'en refait rapidement.   * 1l de lait * 160g de spéculoos * 70g de sucre * 20g de maizena * 20cl de creme ( 15% pour moi)     Mixer les spéculoos dans le bol puis... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2012

compote pomme, feve de tonka et speculoos

  J'ai une vente de pomme en face et nous en consommons beaucoup sous toute les formes.  Voici une petite recette simple mais très bonne. Le fèves de tonka et les pommes sont une très bonne association!! * 6 pommes * 4-5 speculoos * 1 fève de tonka voir 1 et 1/2 si elle est petite.   Raper la fève, éplucher et couper les pommes. Faire cuire, rajouter les speculoos et mixer. Tout simplement.   Seul ou avec du fromage blanc, un vrais délice !!!    
Posté par nanelafait à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Tarte aux citrons

Ca fait longtemps que je n'ai pas pris le temps d'écrire un petit mot sur le blog. Je cuisine moins mais toujours donc voici une bonne tarte aux citrons. C'est la meilleur, je l'utilise cette recette depuis des années.     Pate a tarte maison ou acheter. Faire precuire la pate avant de faire la creme.   * 100g de beurre * 30g de maizena * 3 citrons * 4 oeufs * 300g de sucre   Faire bouillir le jus de 3 citrons avec les zestes rapées, Ajouter le beurre. Dans un saladier, melanger les oeufs entier et... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2012

fraise à la sauce tagada

et je continue .... avec mes envies d'enfance donc du coup j'ai eu plein d'idée et d'envie (surtout :p )  Cette recette je l'ai trouvé sur le blog bikini et gourmandise, tres beau blog d'ailleur, elle a des super photos, ellez voir ca vaut le coup d'oeil.      1 barquette de fraise (500 g) 200 g de faisselle 200 g de chantilly 400g fromage blanc 0% sucré pour alleger un peu 1 brique de crème liquide légère (ou pas ) une dizaine de fraises Tagada Dans une casserole, faites fondre vos fraises Tagada... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,