16 février 2013

Creme dessert speculoos pour les gros gourmands !

J'ai envie d'un dessert gourmand mais pas d'un gateau plus une creme. Donc j'ai choisi une creme dessert style danette, a la recherche d'un gout sympa j'ai trouvé des speculoos. He me voici parti avec mon robot c'est si simple. Apres on peut totalement faire la recette avec une caserole.   oup's j'ai oublié la photo et on a tout mangé ! promis j'en refait rapidement.   * 1l de lait * 160g de spéculoos * 70g de sucre * 20g de maizena * 20cl de creme ( 15% pour moi)     Mixer les spéculoos dans le bol puis... [Lire la suite]
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11 février 2013

Fondu d'endive au miel

Je vous poste beaucoup de recette sucré mais je cuisine des plats salés aussi. Mais souvent le soir et pour prendre de jolie photo c'est compliqué. Voici en accompagement rapide a faire et tres bon !     * 4 endives * 3 c à s de sauce soja * 2 c à s de miel   Emincer les endives et les faire revenir a feu doux dans une poele. Quand les endives dont presque cuite a feu un peu vif mettre la sauce soja et le miel pour carameliser. Une de mes recettes classiques pour cette saison.  
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06 février 2013

Cookie thermomix

En ce moment, il fait froid très froid et il fait très gris ! Donc il faut se réconforter. Chez nous ont a tous votés pour une recette de cookies et un bon chocolat chaud . Tous le monde a mis la main a la pâte. Une recette trouvé sur supertoinette, recette poster par OTTOKI une super blogueuse. Une recette Faite avec mon thermomix bien sur.     * 200 g de beurre fondu puis refroidi. A réserver dans un saladier. * 300 g de pépites de chocolat. A réserver dans un autre saladier    Dans le bol du TM : ... [Lire la suite]
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01 février 2013

Tajine de coing

 J'adore les coing et à la maison on se fait une orgie de pate de coing. Je voulais tester autre chose. Donc je vous propose cette recette de coing. * 4 hauts de cuisse de volaille* 5 cl d’huile d’olive* 1 gros oignon, émincé* ½ citron confit ( je n'en avais pas ) * une petite poignet de raisin sec * ¼ litre de fond blanc de volaille * 2 coings ( 3 coings car j'adore ca) * 30 g de beurre* 40 g de miel* Sel, poivre du moulin* Raz el hanout* 1 g de gingembre en poudre* 20 g de gingembre frais* ¼ botte de coriandre   ... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

gougere au thermomix simple et rapide

C'est une recette que j'ai beaucoup faite quand j'ai eu mon thermomix et mais ca fait longtemps que je ne l'avais pas renouveller. Pour le reveillon du jour de l'an, mes copines m'ont demander d'en refaire. Je crois que je vais en refaire regulierement car c'est tellement simple. En plus a noel j'ai eu des douilles donc je voulais essayé ma poche a douille.     * 130 gr de gruyères ( ou d'autre fromage style beaufort) * 80 gr de beurre * 1 c. à café de sel fin * Poivre du moulin * 150 gr d'eau * 120 gr de farine... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

CONFITURE DE MANDARINE - CANNELLE - FLEUR D ORANGER

      - 1kg de mandarine ( épulchées) - 500g de sucre spéciale confiture - 2 c à c d'agar agar - 1 c à c de canelle - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger   J'ai fait cette recette avec le thermomix mais on peut la faire a la casserole ou au fait tout ou a la cuvette en cuivre. Eplucher les mandarine et coupé en morceaux, rajouter le sucre faire cuire 3/4h rajouter les 10derniere minutes la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Mixer si vous ne voulez pas de morceau. Prenez un peu de jus et delayer l'agar... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Pate de fruit

  Des gouters d'hivers ou des gourmandises de tous les jours. J'ai testé plusieurs fruits, ananas (ma préféré), mandarine et kiwi. J'ai adapté la recette suivant la qualité de fruit (sucré ou pas) et si c'est plus ou moins liquide.   * 800g de fruit * 500g de sucre * 4g d'agar agar   Faire cuire une purée de fruit sucré 1/2h, Mixer très fort et rajouter l'agar agar puis faire bouillir 5min.  et hop dans des petits moules. Laisser sécher au moins une semaine avant de les demouler et laisser sécher de... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Nem's des rois à la noisette / Galette revisitée

Ça fait quelques jours que je réfléchis a ma recette et toute a l'heure j'ai eu cette idée en faisant mes courses. En ce moment il y plein de promo pour le jour de l'an chinois. Donc une belle idée des nem's des rois. En plus j'ai trouvé une fève "poupée chinoise", si ce n'est pas le top ça !!     Avec une base de frangipane à la noisette et des feuilles de brick.   * 75g de poudre de noisette * 75g de beurre * 75g de sucre * 1 oeuf * 1 cuillère à soupe de maïzena * 2 cuillère à soupe de liqueur de noisette ... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Congolais ou Rocher coco

  Avec des restes de blanc d'oeuf on recherche toujours des idées. Voici une idée simple et rapide. Une petite recette faite en attendant noel pour faire patienter les gourmands.   4 blancs d'oeufs, 130 gr de sucre en poudre, 160 gr de noix de coco   Préchauffez le four à 200°   Faire mousser les blancs sans les monter. Puis mélanger les restes des ingrédients, pour que ca fasse une melasse. Il ne manque plus qu'a faire des petits tas sur une feuille de cuison ou silicone et faire cuire 15-20min. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

bonne année 2013

      Bonne année, plein de gourmandise et de bonheur a vous tous
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