10 novembre 2013

Lasagne épinard saumon ou Truite - Rapide

Il fait froid donc nous avons bien commencer la saison de gratin et des repas un peu moins leger :s  je vous propose des lasagnes epinard truite ou saumon suivant les gouts. * 1kg d'épinard congeler * un filet de truite ou de saumon par personne -  nous étions 5 cette fois la  * 1 sachets de pate a lasagne precuite * une béchamel -> recette thermomix ici   * sel, poivre, muscade  * froamge rapé      Couper les filets en petit morceau. Decongeler les épinard et les... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 février 2013

Rissotto de Crozets - ronde interblog

Ce mois ci je me suis inscrite sur la ronde des blogs pour le 1er fois. Je trouve ca sympa et j'aime decouvrir des blogs. Le principe est de piocher une recette chez une copineblog et une copineblog pioche chez nous.   Donc moi je dois piocher sur le blog de sandrine ou il y a plein de recette de famille et même des loisirs créatifs c'est top pour les enfants. voici le blog : sandrinedanstouslesetats et Brevesdecuisine pioche chez moi.   J'ai choisi la recette de risotto de crozets. Car j'adore ca ! Je me suis juste... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2013

Tajine de coing

 J'adore les coing et à la maison on se fait une orgie de pate de coing. Je voulais tester autre chose. Donc je vous propose cette recette de coing. * 4 hauts de cuisse de volaille* 5 cl d’huile d’olive* 1 gros oignon, émincé* ½ citron confit ( je n'en avais pas ) * une petite poignet de raisin sec * ¼ litre de fond blanc de volaille * 2 coings ( 3 coings car j'adore ca) * 30 g de beurre* 40 g de miel* Sel, poivre du moulin* Raz el hanout* 1 g de gingembre en poudre* 20 g de gingembre frais* ¼ botte de coriandre   ... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2012

croque monsieur pour les p'tits loups au kiri

Une envie de revenir en enfance, les croques monsieur sont parfait pour ça !! Croustillant et moelleux, un vrais régale.     Pour un croque : * 2 kiri * 1/2 tranche * une tranche de gruyère (pour une autre texture) * 2 tranches de pain de mie   On commence par une tranche de pain de mie, tartiner avec un kiri, une 1/2 tranches de jambon plier en deux, une tranche de gruyère, le dernier kiri et la tranche de pain de mie. Faire griller avec un appareil a croque monsieur. Idéal avec une petite salade.  ... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2012

Sauté de veau à la tomate, citron et menthe

Un plat que je conseille, léger et goûteux.     * 700g de veau * un gros oignon * un zeste de citron * 1 c à s de menthe * une boite de concassé de tomate   Faire revenir les oignons puis la viande. Ajouter la tomate et faire mijoter a feu doux. Je n'ai pas noter le temps de cuisson. A la fin mettre la cuillère de menthe et cuire encore 5 min.      
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2012

Gratin de ravioles aux courgettes et beaufort

Ce week end, j'ai laissé mon régime de coté. C'était un week end sur le thème de la fête et des copains.   Les ravioles sont peu connue hors de la région. Donc je vous donne la description de Marmiton (je la trouve bien )i n'est pas un ravioli ! Les ravioles sont des « sortes de » mini-ravioli, de toutes petites pâtes fourrées d’une garniture au fromage et aux fines herbes. Mais l’assimilation des ravioles aux ravioli s’arrête bien à la forme : les deux ne sont même pas historiquement cousins.   Les ravioles sont en... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 avril 2012

Poulet au coca

Recette du blog La marmite a M'alice, blog que regarde très souvent grâce à sa new'sletter. J'entend parler de cette recette depuis un moment, elle m'intrigue donc je me suis lancé. Avec du coca zéro car je fais attention à ne pas grossir car j'ai prévue une jolie robe pour le mariage a ma soeur.       * 4 blancs de poulet coupés en dés * 50 cl de coca * 1 sachet de soupe à l'oignon déshydraté ( je n'en avais pas donc j'ai mis 2 gros oignons ) * 1 cuillère à café de gingembre moulu * 1 cuillère à soupe de jus... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2012

Poulet aux citrons confies

Je recherche des recettes légères avec des ingrédients simples. Voici un poulet aux citrons confies, recette simple et rapide comme j'aime.     * 5 gros blanc de poulet * 4 gros oignons * 1 bouquet persil, coriandre * 4 gousses d'ail * 1 citron confit ( il était petit le mien donc j'en ai mis un et demi) * des olives vertes, ou mauves, ou un mélange d'olives * huile d'olive * 1 cc de sel * 1 cc de poivre * 1 cc de gingembre moulu * du gingembre frais éventuellement * 1 cc de curcuma * un verre de bouillon... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2012

Veau moelleux au lait de coco épices

En me promenant de blog en blog, on fait de belle découverte. Voici un blog a visiter Jeanne Sophie Cuisine Voici une recette qui m'a fait de oeil des ca lecture, elle est parfumé, moelleuse, originale et rapide!   * 4 cuillères à soupe d'huile d'olive * 600g de veau en morceaux * 400ml de lait de coco (non sucré) * 2 cuillères à café de poudre de gingembre * 1 étoile d'anis étoilé * 1 bâton de cannelle * 1 gousse d'ail écrasée * sel, poivre   Faire dorer les morceaux de veau avec l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2012

Penne à la creme d'épinard ricotta

Recette faite avec les fonds de frigo     * un sachet de pousse d'épinard * une gousse d'ail * des pâtes( semi completes pour moi) * un demi pot de ricotta * une petit poignet de pignon de pin * un peu de parmesan   Lancer la cuisson des pâtes. Faire revenir les pousses d'épinard dans une poêle et une gousse d'ail écrasé mais pas trop cuit. Une fois les épinards prêt mettre dans le mixeur la ricotta, les épinards et sel/poivre et mixer pour faire la crème d'épinard. J'ai gardé un peu d'épinard pour la deco. ... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,