08 mars 2012

CHILI CON CARNE

Recette du livre "aux goûts du monde" du thermomix   Mon premier chili con carne, je pensais que c'etait plus compliquer et en voyant les ingrédients et ben j'avais tout a la maison, dans mes placards. Donc je me suis lancer !     * 300g d'oignons coupés en 2 * 5 gousses d'ail * 70g d'huile ( j'en ai mis 50g c'est deja bcp je trouve) * 750g de boeuf haché * 400g de tomates concassées en conserve * 30g de concentré de tomate * 1 c à c de sucre * 2 c à c de sel * 2 feuilles de laurier * 1/4 c à c de... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Filet de dinde aux abricots ou pruneaux

Recette du livre TOP Chrono du thermomix tester la permiere fois en reunion decouverte du robot   * 200g d'haricots verts ou plus ( surgelés ) * une petite boite de champignon * 1 echalote * 4 escalopes * 4 tranches de lard * 200g d'abricots secsou pruneaux * 50g de beurre ( j'en ai mis mois) * 300g d'eau * 100g de vin * 1 cube de fond de volaille * 30g de creme fraiche * 20g de maizena   Deposer les haricots et les champignons dans le panier vapeur et réserver Etaler les escalopes, les aplatir, placer 4... [Lire la suite]
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23 février 2012

Roulé d'omelette facon raclette

C'est la encore la saison des raclettes A notre retour du ski nous avons ramené un bon formage de raclette un vrais délice. On a fait une énorme raclette le soir mais il y avait encore beaucoup de reste. Donc j'ai fait un roulé, j'avais vu cette recette sur plusieurs blogs. C'est très simple et accompagner de légume, ça reste un minimum équilibré.     Couper les pommes de terre en en tranche et les mettre sur une plaque ( pour gâteau rouler - pour ma part plaque silicone / Flexipan ) Battre 4 oeufs en omelette,... [Lire la suite]
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05 février 2012

Cuisses de canard rôti sauce à l'orange et aux kumquats

Recette du magasine " SAVEUR" de février   4 cuisses de canard ou 2 magrets2 gousses d’ail hachées 2 c à s de miel 175g de kumquats25cl de vin rouge 25cl de jus de fruit Sel poivre Préchauffez le four à 200°c Faire colorer le canard sur sa graisse pendant 4 min de chaque coté puis enfourner  18 min au four. Pendant ce temps, garder une cuillère du gras du canard dans la poêle,  ajouter  l’ail, les kumquats et le miel.   Déglacez en suite avec le vin rouge puis laissez réduire de moitié au feu... [Lire la suite]
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