25 février 2012

Pate a Tartiner à la praline rose

Recette de ma création un peu au pif mais le resultat est vraiment sympathique. Je la dédicace à ma grande soeur qui adore les pralines surtout en st genix et oh soeurette je t'en apporte un pot des que je viens chez toi !   * 200g de pralines ( je prend des brisures c'est moins cher) * 1 Brique de crème entière * 2 grosses cuillères à soupe de maïzena   Faire chauffer les pralines et la crème, jusqu'a dissolution des pralines. Il reste les amandes dans le fond de la casserole. J'ai passé la préparation a la passoire mais... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2012

Sablés lunettes de Romans

une recette du blog "le palais des délices"   J'achete regulierement ses gateaux dans le magasin d'a coté pour mon Zhomme. Il les adore !! Donc je me suis lancé dans cette recette. J'ai fait exactemment la meme recette que le blog, j'ai rien changé. Et en plus j'ai pris de la confiture de ma grand meme à la confiture de framboise, huuuummm un vrais delice.   Pour une assiette de sablés (+/- suivant la taille donnée ) :   * 250g de farine * 1 pincée de sel * 1 oeuf * 1 sachet de sucre vanillé * 100g de... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2012

Sablé au thé matcha 1er essaie

Recette trouvé sur le site ôdelice-> ici   Je ne connaissais pas le thé matcha et j'en entend parler depuis un moment donc quand j'ai ai vu dans devant moi au magasin, ben je l'ai mit dans le chariot. Pour une première recette j'ai pris une recette simple: Des sablés !   * 100 g de sucre* 1 cuillère à café de thé vert matcha* 100 g de beurre mou* 200 g de farine* 1 cuillère à café de levure* 1 oeuf Mélangez ensemble le sucre et le thé vert. Incorporez le reste des ingrédients. Formez une boule de pâte. ... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2012

Sucre roux aux agrumes

  recette testé pour des cadeaux gourmands de Noël et refait avec plein de variante.     *100g de sucre roux * zeste de citron, orange, mandarine ( cette fois ci je n'avais plus de mandarine, dommage ...)      Petite astuces: a chaque fois que je cuisine avec un argumes je garde le zeste et le congele                        Mettre en marche le thermomix, Vit 5 et jeter les zestes encore congelés sur les... [Lire la suite]
Posté par nanelafait à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,