Recette du livre "aux goûts du monde" du thermomix

 

Mon premier chili con carne, je pensais que c'etait plus compliquer et en voyant les ingrédients et ben j'avais tout a la maison, dans mes placards. Donc je me suis lancer !

 

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* 300g d'oignons coupés en 2

* 5 gousses d'ail

* 70g d'huile ( j'en ai mis 50g c'est deja bcp je trouve)

* 750g de boeuf haché

* 400g de tomates concassées en conserve

* 30g de concentré de tomate

* 1 c à c de sucre

* 2 c à c de sel

* 2 feuilles de laurier

* 1/4 c à c de curcuma

* 1 c à c de paprika doux

* 1 c à s d'origan

* 1/2 c à c de cumin

* 2 pincées de clou de girofle en poudre ( j'ai mis un clou de girofle entier)

* 30g de chocolat (70% de préférence)

* 1 boite de haricots rouge (540g poids net égoutté)

* 250g de crème fraîche ( je crois que je l'ai oublié ....oup's mais bon, pas grave, c'est pour servir à coté en accompagnement)

 

Placer les oignons et les gousses d'ail dans le bol, hacher 3sec /vit 5.

Verser l'huile et faire rissoler 12min / varoma / vit 1

Puis programmer 8 min/ varoma / sens inverse / vit 1 Ajouter la viande petit a petit par le trou. 

Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le sucre, le sel, le laurier et les épices. Faire mijoter 30min / 100°/ sens inverse/ vit 1

Ajouter le chocolat et les haricots rouges. Chauffer 3 min / 100° / sens inverse / vit 1 

 

J'ai fait du riz a coté, ça va c'est bon mais je ne suis pas 100% fan.

 

Nous sommes 2 à la maison en ce moment, nous en avons mangé deux fois puis j'en ai congelé deux parts pour mes repas du midi à l'occassion.