Je pense que la nature nous donne beaucoup et cette année je compte bien en profiter.

je découvre plein de recette avec comme ingrédients que l'on trouve dans la nature en ce promenant tout simplement.

 

Les orties sont très bon pour la santé mais j'avais aucune idée du goût.

Pour vous dire je ne serais pas le décrire. Ça ressemble beaucoup à des épinards, avec un petit goût diffèrent. Bref je vous conseil de goûter pour se faire une idée.

Il faut ramasser les petites feuilles nouvelles.

 

J'ai trouvé la recette sur le blog de gourmande sans gluten -> ici car elle m'a fait envie avec une photo. J'ai suivi a la lettre la recette donc j'ai fait un copier coller.

 

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  • 150 g de quinoa
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 jaune + 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 poignées de feuilles d'ortie fraîche
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • sel, poivre


Rincer le quinoa et le cuire dans deux fois son volume d'eau salée pendant 15 mn. Le retirer ensuite du feu et laisser gonfler 10 mn, avec un couvercle. Ajouter la moutarde et bien mélanger. Laisser un peu refroidir avant d'incorporer le blanc d'oeuf.
Chemiser le fond d'un moule à manquer à charnière (pour faciliter le démoulage) de papier cuisson.
Répartir le quinoa en tassant bien avec le dos d'une cuillère et en le faisant remonter sur les bords.
Laisser refroidir 1 heure.

Laver les feuilles d'ortie. Mettre à chauffer une casserole d'eau bouillante et les ébouillanter pendant 1 mn. Les égoutter puis les couper grossièrement sur une planche.
Fouetter le jaune et les trois oeufs, ajouter le lait et la moitié du fromage. Saler et poivrer.
Ajouter les feuilles d'orties hachées.
Verser le tout doucement sur le quinoa.

Enfourner dans un four préchauffé à  180 °C pour 35 mn. Démouler et servir.

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C'est très bon !!! mais si je trouve qu'il manque un coté croquant donc si je le refais je le ferai avec une pâte brisé.