Madeleines Salé : comté, noix
Bonjour à tous
J'étais invité a prendre un apéro dînatoire avec le principe que tout le monde amène un petit plat. Attention, Je n'aime pas ramené un même plat qu'une autre personne. Souvent je fais des gougeres mais mes copines ils connaissent par coeur a force. Donc je suis partie sur des madeleines salé... voici la recette !
* 160g de farine
* 1 sachet de levure
* 4 oeufs
* 10cl d'huile d'olive ( ou de noix )
* 50 g de petit cube de comté ( voir un peu plus suivant votre goût)
* 1 petite poignet de noix concassées
* sel poivre
Mélanger farine, oeuf et levure dans un saladier. Ajouter les restes des ingrédients huile, fromage, noix, sel poivre.
Placer la pâte environ une heure au frigo.
Préchauffer le four à 210°c
Enfourner les madeleines 7min puis baisser à 180°c encore 7min.
Attention à la cuisson pas 1 min de plus, elles peuvent être vite sèche
Elles ont bien compléter les gouacamoles tapenade et autres gourmandises de mes copines !!