Rissotto de Crozets - ronde interblog
Ce mois ci je me suis inscrite sur la ronde des blogs pour le 1er fois. Je trouve ca sympa et j'aime decouvrir des blogs.
Le principe est de piocher une recette chez une copineblog et une copineblog pioche chez nous.
Donc moi je dois piocher sur le blog de sandrine ou il y a plein de recette de famille et même des loisirs créatifs c'est top pour les enfants. voici le blog : sandrinedanstouslesetats
et Brevesdecuisine pioche chez moi.
J'ai choisi la recette de risotto de crozets. Car j'adore ca !
Je me suis juste permis de changer juste le fromage car en étant enceinte le beaufort il n'y a que du beaufort non pasteurisé, donc je l'ai remplacer par du reblochon industriel. et j'ai passé le tout 5 minutes au four position gril histoire de faire un peu gratin.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 200g de crozets
* 1 oignon
* 1 botte de ciboulette
* 80g à 100g de beaufort râpé morceau de reblochon
* 80g de lardons
* 30 cl de vin blanc
* ½ litre d’eau
* huile d’olive
Faire rissolet les oignons et les lardons dans une poele. Deglacer avec le vin blanc puis l'eau et rajouter les crozets. Faire cuire pendant 25-30 minutes. Mettre le fromage, je l'ai mis apres car le reblochon fond plus vite que le beaufort.
Mon amenagement perso : mettre dans une mini cocotte et faire griller 5min.
C'est une recette tres gourmande et les crouzets moelleux. Je me suis regalé !! A refaire.