PATE DE COING
C'est la saison des coing .....Je vais me faire une orgie de coing !!! Le truc c'est que cette année j'ai des difficultés a en trouver.
Ma 1er recette de la saison, c'est obligatoirement LA PATE DE COING et mon objectif faire ma reserve pour l'année. Mes je n'ai pas trouvé assez de coing cette année, c'est le misere !
J'ai essayé les 1ere années a la casserole, oh la la quelle galere !! Mais depuis que j'ai mon robot c'est le top, une facilité et un plaisir a deguster. Je vous ai déja dit je suis une grande fan du THERMOMIX !!
Une recette que encore trouvé dans ma cavarne d'alibaba adapter au Thermomix : Supertoinette
* 1 kg de coing avec la peau mais sans pépins
* 1 citron bien pelé et sans pépins
* 600 gr de sucre
Mixer vit 5-7 le tout durant 30 secondes en vous aidant de la spatule. Racler les parois du bol pour un résultat homogène - 40 min temp 100° vit 5. Puis 10 min de la fin de la cuisson enlever le couvercle pour permettre la caramélisation et l'évaporation.
Mettre dans un récipient et laisser refroidir (ça se figera en refroidissant)ou dans des p'tits moules pour les enfants.
La pate de coing se garde des mois mais il y a certaines regles :
- secher sans couvrir
- ne pas courrir laisser la seché a l'aire libre dans un endroit sec
- une fois un peu sec on peut rouler dans le sucre.